Cupcakes pour les nuls

Pour l’anniversaire des garçons, j’ai préparé des cupcakes et je me souviens avoir passé beaucoup de temps à identifier les différents nappages qui pouvaient exister alors j’ai choisi de faire un petit récap ici. J’espère que cela vous servira. Sachant que je ne suis pas une grande cuisinière, j’ai choisi des recettes hyper faciles et inratables. Si j’ai réussi, vous y arriverez !

Ingrédients pour 12 cupcakes

* 2 œufs
* 125 g de sucre en poudre
* 125 g de farine
* 125 g de beurre fondu
* 1/2 sachet de levure chimique
* 2 cuillères à café d’arôme naturel (vanille, coco, framboise, ananas, il existe beaucoup d’arômes)
* Des moules et des caissettes pour faire cuire les cupcakes

Préparation

* Préchauffer le four thermostat 180°.
* Disposer les moules et les caissettes sur une plaque à pâtisserie.
* Dans un grand saladier, battre vigoureusement le sucre et les œufs.
* Ajouter l’arôme naturel puis le beurre et fouetter à nouveau.
* Incorporer la farine et la levure.
* Remplir les moules à moitié et mettre au four pendant 15 min.
* Laisser refroidir.
* Décorer les cupcakes
Décorations et glaçage pour les nuls

N°1 : Une bombe de chantilly du commerce, de jolis sprinkles de toutes les couleurs et le tour est joué.

N° 2 : Mélanger du Nutella et du mascarpone (proportions égales), mettre la préparation dans une poche à douille et décorer les cupcakes. Quelques billes de sucre et voilà un cupcake bien gourmand.

N°3 : 150 g de sucre glace + 100 g de beurre + colorant alimentaire de votre choix. Remuer le tout, et appliquer la préparation avec un couteau plat ou alors utiliser une poche à douille pour un fini plus soigné.

N°4 : Découper de la pâte à sucre (qui s’achète toute prête) à la taille du cupcake grâce à un emporte pièce, coller des yeux en sucre (achetés tous prêts aussi) et utiliser un stylo alimentaire pour faire des dessins, écrire un petit mot ….

Voilà de quoi faire de bons cupcakes facilement. Bon appétit !

10 commentaires

  1. Super la déco en pâte à sucre !! je ne connaissais pas ! c’est facile et le résultat est super propre !
    j’ai testé avec le mélange au sucre glace, mais je n’ai pas réussi à faire un truc propre…
    la prochaine fois : pâte à sucre !!!
    merci

  2. Merci pour l’idée du mélange nutella-mascarpone! Et bravo pour les cake pops! Je me suis tentée mais avec la machine et franchement c’était pas une réussite… La prochaine fois, j’essaierai votre recette. Bonne journée!

  3. Coucou

    Dis moi tu les achetes ou tes colorants et aromes alimentairs ?? sur le net ?? j’aimerais bien acheter une bonne poche à douille …
    Merci

    Blandine

    1. Coucou Blandine, j’ai acheté mes poches à douilles sur féerie cake et concernant les arômes et colorants, je les prends au supermarché. En général, c’est la marque vahiné qui fait ça.

  4. merci car sur le net y a plein de sites du coup je suis un peu perdue … j ai vu des colorants a leclerc mais des aromes tradi (vanille orange) je voudrais aussi des aromes spécifiques comme pytille ou fruits de la passion … pour faire des yaourts …
    merci encore 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *