J’ai une amie qui m’a ramené des gousses de vanille directement de la réunion. Il fallait absolument que je trouve une recette pour les utiliser. Les enfants avaient envie de cookies. J’ai donc cherché une recette sur le net et j’ai trouvé la recette de chrismiammiam très alléchante !
Pour réaliser cette recette à quatre mains avec mon fiston, je me suis équipée de ma balance ultra précise « Le Meilleur Pâtissier »*. Nos cookies sont devenus de bons cooklés (vous comprendrez pourquoi) à la vanille et c’était très bon. Pour réaliser la recette il nous a donc fallu :
– 85g de beurre mou
-50g de sucre en poudre
– 1 oeuf
– 150g de farine
– 1 cuil à café de levure
– 1/2 cuil à café d’extrait de vanille
– 1 gousse de vanille (ça tombe bien j’en avais de la bonne 😉 ).
chrismiammiam dit […]: Préchauffez votre four à 180°. Mélangez le beurre ramolli et le sucre. Ajoutez l’oeuf et mélangez. Incorporez la farine, la levure et l’extrait de vanille. Coupez sur la longueur la gousse de vanille, et en extraire les graines de vanille. Mettez-la dans votre préparation. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène. Disposez sur votre plaque de cuisson une feuille de papier sulfurisé et formez des petites boules (que vous espacerez suffisamment) puis posez-les sur la plaque ; aplatissez-les légèrement. Mettez au four pour 14 mn maximum.
Bon comme d’habitude chez nous, y’a eu de l’impro. Avant d’enfourner le fiston a voulu ajouter des pépites de chocolat pour son papa et finalement on a laissé un peu plus cuire (mais pourquoi je n’arrive jamais à respecter les cuissons ?). Nos cookies (un peu plus cuits) étaient entrain de devenir des sablés….Le résultat a quand même été félicité par les enfants et le papa qui ont adoré ces cooklés (mix de cookies et de sablés) qui sentaient merveilleusement la vanille !
* Balance une balance électronique ultra fine haute précision, maxi 2 kg, pile incluse, disponible en grande surface au prix de 19,90 €.
Balance offerte
3 commentaires
Hehe il fallait bien mettre votre petite touche perso. A tester en tout cas même si je sais bien qu’ils ne seront jamais aussi bon que ces de ma maman
Ça c’est sûr 🙂