J’ai (presque) réussi mon gâteau….

Le mois dernier, nous avons fêté à plusieurs reprises l’anniversaire des garçons et le budget gâteau à été allègrement dépassé… Je pense avoir contribué aux jolies vacances que s’offrira mon pâtissier lol. Pour les derniers repas organisés à la maison, j’ai donc décidé d’éviter mon pâtissier et de me débrouiller moi-même. Je suis une piètre cuisinière alors toute aide est la bienvenue, je suis donc une grande fan des préparations à gâteaux. J’ai l’habitude de faire des fondants et moelleux au chocolat (assez simple à faire je le conçois, c’est d’ailleurs pour cela que j’en fait souvent), mais cette fois, j’ai tenté « Mon Bavarois Framboise » (oui je sais je suis une vraie aventurière) du Dr Oetker ! 
 
 
La beau gâteau sur la photo m’a donné bien envie (opération marketing réussie les gars!). Ici, nous adorons les framboises donc j’avais peu de chances de me planter. De plus, c’est un gâteau « sans cuisson », j’ai pensé que ce serait donc un gâteau « finger in the nose » oui mais…non…J’ai pourtant bien respecté le mode d’emploi (au demeurant assez simple).
 
Voici la tête qu’aurait dû avoir mon gâteau :
 
 

et voici finalement le mien qui était un peu plus…comment dire ? plat ! 


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Pour un premier essai, je suis tout de même satisfaite ! Même mes invités ont été agréablement surpris par le bon goût de ce gâteau fait « maison ». J’ai dû louper un peu ma mousse, c’est pour ça qu’il est moins aéré que l’original mais je ferais mieux la prochaine fois ! 

Vous avez des préparations à gâteaux à me conseiller?  

28 commentaires

    1. J’ai utilisé le moule fournit avec la préparation, je pense plutôt que je n’ai pas assez remué la mousse?

  1. Tu es comme moi en cuisine mais vais essayer de le faire avec l’aide de odcteur oetkle car un fraisier pour 20 pers ma couté 58e en boulangerie

    1. Ben oui le mois dernier j’ai dépensé un fric fou en gâteau, c’est pour ça que j’ai chercher un autre moyen de faire un gâteau sympa, pas trop cher et qui change du fondant au chocolat lol

    1. Tu devrais essayer « le petit train »…Tes garçons devraient aimer ça (tout au moins en visu… ;). C’est simple, par contre ça demande un peu de temps…mais le succés est toujours au rendez-vous…En attendant, ton gâteau avait l’air drôlement (sans jeu de mots) bon…Miam… 😉

    2. non c’est c’est vrai quoi ! pour une première fois je le trouve très bien ton gâteau !
      le petiot train ? les 2 cakes coupés en forme de train ??? c’est ce que j’ai fait pour les 5 ans de mon grand, mais avec un moule en silicone les cake ce sont un peu « avachi » dans le moule ça faisait vraiment raplapla !!!!#FDM

  2. idem que pour moi quand je l’ai essayé il etait tout plat! Par contre effectivement il est tres bon!
    Je pense que le moule fournit est un poil trop grand, ou y’a quelque chose qui cloche dans la recette car j’ai pour habitude de faire de la patisserie et je ne loupe jamais mes mousses. Je ne pense pas que ca vienne de toi!

    1. ah bon ? ben ça viendrait de quoi alors ? J’ai cherché sur internet et certaines arrivaient à en faire de bien épais 🙁 pourquoi pas nous lol

  3. Je pense que ce n’est pas la « tête » du gâteau qui compte mais le goût 😉
    Et puis c’est rare que ce qu’on fait ressemble aux photos ( que ça soit sur les préparations ou les livres de recettes ) : dit-elle pour se rassurer mdr.
    Perso la cuisine c’est pas mon truc non plus et puis surtout passer des heures dans la cuisine ça me saoule et pourtant j’adooore les bonnes choses.
    J’ai acheté une fois une préparation pour gâteau ( un truc simple genre moelleux choco ) mais je n’ai pas accroché alors maintenant je fais moi même mes gâteaux, ils sont simples et se ressemblent un peu mais ma fois c’est pas mauvais lol.
    Y’a une recette de gâteau au choc que j’ai trouvé sur marmiton c’est une tuerie mais trop bourratif pour l’été. Sinon en général je fais une base gâteau au yaourts et puis je rajoute des pépites de choc, des pommes ou autre, j’ai même essayé une fois avec des cerises c’était pas mal.
    L’anniv de Boubou c’est début juillet il veut un roulé au nutella… Va falloir que je m’entraine lol. Il paraît que c’est simple mais ça me parait si compliqué ! Et surtout chiant lol. Mais bon c’est pour Boubou…

  4. Je me retrouve bien dans ton article ! lol
    Ici c’est mon homme qui cuisine. De temps en temps je veux me lancer, mais c’est souvent la cata ! Je suis tombée sur une super recette dans un magazine y a peu de temps : dôme à la pomme et à la violette. Sur leur photo, c’était magnifique ! Chez moi, ça ressemblait à de la bouillie ! lol
    On a investi dans un thermomix, c’est génial, mais faut quand même arriver à faire une belle présentation ! lol
    Bon en tous cas, même si ton gâteau ne ressemble pas à celui de la photo, je trouve qu’il présente très bien quand même, et il a l’air très appétissant 😉

  5. Je le trouve pas mal ton gâteau… Bon c’est pas celui de la photo lol
    Il était bon?

    Moi j’utilise rarement des préparations, je trouve ça trop chimique mais je dis pas non parfois pour dépanner.
    #JEUFDM

  6. A chaque fois( en tout cas pour moi) les gâteaux réalisés avec ces préparations ne ressemblent jamais à ceux sur la photo ( publicité mensongère pour qu’on leur achète peut être), je préfère maintenant les faire moi-même et au moins je sais ce qu’il y a dedans, mais comme je ne les teste pas (ces préparations pour gâteaux) , je ne peux pas t’aider, désolé

  7. quand on fait quelquechose ca ressemble jamais au truc parfait sur la boite lol pareil pour les macarons

  8. bon la forme est peut etre raplapapla mais le gout doit etre sympa! ca me donne envie de faire des gateaux tiens!
    #FDM

  9. Pas une grande cuisinière mais au niveau des gâteaux ça va pas mal. Sinon maintenant je vais souvent des cookies c’est extra mais ton gâteau avait l’air bon tout de même

  10. Bah je le trouve pas mal ! Et, c’est vrai que les photos sont toujours faites pour donner envie ! Et, pis si ça se trouve, celui de la photo, il avait double dose de mousse…non ? En tout cas, ce genre de gâteaux ça me donne envie moi aussi ! J’adore les bavarois, c’est frais.

  11. moi c’est pareil ça ressemble rarement au gateau de la photo, mais j’ai trouvé un astuce… je fais des gateaux personnalisé pour les anniversaires: la base c’est un gateau classique (génoise, ou gateau aux yaourts marbré ou non) et ensuite je me lache pour la déco soit je fais des plaques de chocolat de leur personnage favori (c’est très rapide et très économique de la faire soit même!) soit je fait les personnages en 3D avec de la pate d’amande.. ou alors 3° solution les gateaux 3D: un gateau aux yaourts on ne peux plus simple et ensuite avec d’autre biscuit et quelque bonbon, ça devient un bateau pirate y’a des photos sur le blog si tu veux… effet garantie à l’école et à la maison avec les copains copines!! Ils adorent, tout se mange même la déco (c’est ce qu’il leur plait le plus) et toi tu ne t’ai pas ruiné dans un gateau qu’ils ne goutent même pas!

  12. On a un point commun pour la cuisine, mais il a l’air vraiment bon ce gâteau, je vais en acheté un paquet pour essayé j’aime ce genre de gâteau
    J’aime beaucoup la décoration.

  13. c le style de gateau qu’on faisait pour l’anniv de mon pere
    il y a plusieurs recettes de gateaux au micro onde, tres simples a faire et tres bonnes 😉
    en tous les cas, il avait bon de gateau

  14. héhé pas mal!
    Disons que si on a pas vu avant la photo du résultat supposé, ça le fait.
    En tout cas ça donne envie d’essayer!

  15. Il est pas mal du tout ce gâteau. Il donne même envie de le gouter!
    j’ai jamais essayé toutes ces préparations, hormis le flan pâtissier. Je devrait peu être tester à l’occasion.

    (fdm)

  16. Bonjour je fais ce gâteau depuis mes 13 ans et j’adore (j’en ai 42 il existe depuis des années ) j’adore ce gout et ravie qu’il soit toujours commercialisé, mais le rendu de votre gâteau est normal, la photo n’a jamais été contractuelle c’est fait pour « vendre » la hauteur de leur moule fourni (en carton) la quantité de produit fera toujours le même rendu que le votre, donc gâteau réussi ;), (j’en ai acheté un de nouveau par contre pouahhh comment les prix augmentent presque 4 euros pour le mien)

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