Faire des cakes pops, c’est facile !

En ce moment, j’aime préparer pleins de petites surprises aux garçons. Je sens peut-être la reprise du travail qui approche, je ne sais pas. Mais en tout cas, je tente de nouvelles expériences culinaires. Après les sucettes au chocolat faciles, je me suis essayé aux cakes pops faciles. Tout le monde a adoré ! Et moi je suis assez satisfaite du résultat. Il faut que je m’améliore un peu niveau présentation mais l’essentiel est que ce soit bon ! Je me suis donc inspiré du blog Hervé Cuisine pour ma première fois.

Ingrédients : 
1 Quarte-Quart (que j’ai acheté)
2 cuillère à soupe de mascarpone
200g de chocolat (de couverture ou à pâtisser, au lait, blanc ou noir)
Des billes, des vermicelles…pour la déco
Des bâtonnets de sucettes*
Préparation : 
☆ Émietter finement le quatre-quart puis malaxer à la main avec 2 CS de mascarpone
Former des boules de taille identique que vous roulez avec vos mains (j’ai fais des boules de 15g)
☆ Les passer 30 minutes au congélateur
Faire fondre le chocolat à feu doux au bain marie
☆ Sortir les boules du congélateur (elles doivent être fermes et froides)
Tremper votre bâtonnet ou pic sur 1 cm dans le chocolat et piquer la boule de pâte, laisser le chocolat durcir 2 minutes 
Tremper ensuite la boule entière dans le chocolat fondu, laisser égoutter en tapotant doucement pour faire tomber l’excédent de chocolat 
Parsemer de décoration, vermicelles etc… 
Piquer sur un support 
Laisser prendre au frais 1 petite heure

En photos :

 Bon appétit !

6 commentaires

  1. c’est vrai que c est pas aussi difficile à faire que ça n y paraît , elles sont tres jolies les tiennent !
    j ai testé avec du nut***a miam ^^et je pique avant le frigo comme ça les boules se cassent pas 😉
    et comme je trouve pas de batons j utilise des mika*o et tout se mange !

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