Chaussons {pommes cannelle} maison

Je ne suis pas une très grande cuisinière mais à force de m’entraîner, de me balader dans la catégorie cuisine du site Hellocoton, je me prends de plus en plus au jeu de tester de nouvelles recettes. Ce week-end, j’ai testé les chaussons aux pommes maison. J’ai découvert la recette sur le blog de ChefNini et ses photos m’ont mis l’eau à la bouche.

A la recette initiale proposée par ChefNini (2 pâtes feuilletées du commerce + 6 petites pommes gala + 4 cs de sucre + 1 jaune d’oeuf) j’ai ajouté de la cannelle. Ce fût…..un régal…..

* Épluchez et coupez les pommes.
* Dans une casserole, mettre un fond d’eau, les pommes, la cannelle et le sucre et laissez cuire 30 minutes puis écrasez les pommes à la fourchette.
* Dans les pâtes feuilletées réalisez des ronds (j’ai pris un bol pour le diamètre) et mettez la compote de pommes au centre.
* Mouillez les bord avec de l’eau et refermez les chaussons en pressant bien les bords puis mettez 15 minutes au congélateur (attention à ne pas louper cette étape).
* Allumez le four à 180°C.
* Sortir les chaussons du congélateur et badigeonnez les de jaune d’oeuf.
* Faire cuire 20-25 minutes (perso, j’ai laissé cuire 35 minutes) et laissez refroidir.
* Servez !

Bonne dégustation !

 

 

4 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *